Grillen im Sommer – fruchtige Desserts
Kaum schieben sich langsam die ersten Frühblüher in Richtung Sonne, werfen Grill-Fans wieder ihre Grills an. Hochsaison hat das Grillen aber erst im Sommer. Wenn die Temperaturen dauerhaft die Marke von 25°C knacken, wird mancher Grill zur Außenküche.
Gefragt sind dann aber nicht nur deftige und leckere Fleischgerichte. Je höher das Quecksilber klettert, umso leichter darf der Genuss rund um den Grill sein. Als Beilage ist Gemüse ein Klassiker. Für Desserts wirken Früchte auf den ersten Blick zu einfach, lassen sich mit etwas Phantasie aber aufpeppen.
Desserttipp Nr. 1: Früchtesalat auf Melone
Mit diesem Dessert sorgt Ihr garantiert für Staunen. Die eigentliche Zubereitung des Früchtesalats ist keine große Herausforderung. Einfach einen leckeren Obstsalat mit Äpfel, Orangen und Weintrauben oder Früchten der Saison zubereite. Das Anrichten verlangt etwas mehr Fingerspitzengefühl.
Schneidet aus einer Melone zwei Stücken so heraus, dass ein Streifen in der Mitte stehen bleibt. Die entstehende Korbform nutzt Ihr nach dem Aushöhlen der Melone zum Anrichten. Die Melone darf natürlich im Früchtesalat verarbeitet werden. Diese Servieridee lässt sich übrigens auch auf andere Salatvarianten übertragen.
Desserttipp Nr. 2: Pfannkuchentaschen mit Kirschen
Für unseren zweiten Desserttipp braucht Ihr entsteinte Kirschen aus dem Glas. Zusammen mit wenigen Tropfen Mandelaroma und einer Prise Lebkuchengewürz werden die Kirschen mit ihrem Saft in einem Topf aufgekocht und eingedeckt. Bereitet währenddessen einfach einen Pfannkuchen-Teig zu und backt ihn dünn in einer großen Pfanne aus, bis er goldbraun ist.
Anschließend einfach einen Teil der Kirschen auf jedem Pfannkuchen verteilen und die Ecken zusammenschlagen. Perfekt zu diesem Dessert passt eine Kugel Vanille-Eis. Seid Ihr stolzer Besitzer eines Grills mit Seitenbrenner, könnt Ihr den vorbereiteten Teig vor den Augen Eurer Gäste zubereiten.
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Grilldessert: Bratapfel á la Sommer
Der Sommer ist nicht nur die Zeit für Badespaß und Urlaub. Im Sommer reifen die ersten Früchte heran. Und was würde zum Abschluss einer Grillparty besser passen als ein Dessert mit eben jenen Früchten. Unser Bratapfel á la Sommer greift diese Idee auf und verwandelt sie in ein leckeres und aromatisches Dessert, das trotz allem nicht zu sehr belastet und dabei aber auf der Zunge zergeht.